Колыбельная песня

Теплое небо щебечет огнями,
В землю деревья зарылись корнями,
Ночь засыпает, укрывшись травой,
Маленький мой.

Но, опуская ее на колени,
Быстро текут серебристые тени,
Воздух исходит на стонущий вой…
Маленький мой!

Глупый мальчишка, не бойся кошмаров!
Нет ни теней, ни ракетных ударов,
Есть только сад, освещенный луной,
Маленький мой.

Вьется лоза, будто кошка, в клубочек,
В маминой комнате дремлет сыночек,
Зыбко повис ненадежный покой,

Маленький мой…


Рецензии