Сокровенное
Ещё неведомым, скрываемым судьбою,
Томящимся разлукою со мною
(Которой сбыться в будущем). Такой
Предстану я, как отражал
Небесный океан мой образ до рожденья.
В тебе останется он до забвенья,
Какой бы участи земной твой путь ни ждал.
Тайник моей души, ты долго был сокрыт
И потемнел от времени. Тем ценней,
Как серебро черно (с печатью древней),
Но оттого всяк больше его чтит.
Я чувствую, ещё чуть-чуть тебя хранить:
Найдёшь себя во мне, откроешь
Взглядами замки. Построишь
В глубинах сердца мир. В нём только жить!
Стемнело всё. И ветер листьями слегка
Играет. А призраки совсем уходят.
Никто уже со мной впотьмах не бродит.
Тебя не знаю. Лишь пока...
13 июня 2009
Свидетельство о публикации №109101302811