Одиночество
Устало день шуршал листвой опавшей,
И закатился солнца шар за горизонт.
Он брел по улице, угрюмый и уставший,
Слегка дрожал в руке раскрытый зонт.
Дождь барабанил глухо по материи,
А мысли уносились далеко,
В ушах звенели странные мистерии,
И что-то выло в сердце глубоко.
То выло в сердце дико одиночество,
И понимание: никто не виноват.
Оно сбылось, то странное пророчество,
Ему предсказанное десять лет назад.
Провидица была его любовью первой,
Той искреннею, чистою, родной…
Она ушла. Зимой. Суровой. Белой.
Устав мешать его игре с судьбой.
Жизнь наша мимолетна, скоротечна,
И времени в ней нет кривить душой.
Не ставь в игре на кон того, что вечно.
И не садись играть с самим собой.
Осенний парк, и мокрая аллея,
И на скамье забытый кем-то зонт.
Вот млечный путь на небе все белее.
И день еще один ушел за горизонт.
Свидетельство о публикации №109101302808