Улиточное осеннее

За неимением собственной раковинки
Превращаться в рака-отшельника,
То есть задерживаться в чужой жизни
Не более, чем на три четверти часа;

Благодарить за чай и печение,
Пытаться вспомнить "что у нас нового",
Искать по карте маршруты трамваев,
Подслушивать мысли, подсматривать сны.

Как это в детстве спасало: "я в домике!" -
Нет меня, слышите? - Стрелка на осени
Остановилась, прислушалась к шорохам:
Прав календарь: время года - октябрь!

Чаячьи перья в кленовом гербарии -
Эти ли крылья летают по воздуху?
Стаями птицы кружатся над городом:
Эй, выходи! - Твои четверти - кончились...

                12/X-09


Рецензии
бесподобное. расхватать на цитаты просто.

Скрипка Нервно   22.12.2009 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.