Разные

- Ты любишь смотреть на закаты?
- Ты знаешь, мне ближе рассвет…
- Да?.. а, может, махнем в Эмираты?
 - Я мечтаю уехать в Тибет. 
 
 - А я очень мечтаю о сыне.
- Ну а мне хотелось бы дочь…
- Я хочу покататься на льдине.
 - Ну а я бы бежал прочь и прочь. 
 
 - А я бы легла у камина.
- А я бы сидел у воды.
 - Я внезапная, словно лавина.
- А я странный, как в марте коты.
 
  - Я хотела бы стать невидимкой.
 - Я хочу, чтоб меня каждый знал.
 - Ты бы стал для всех просто картинкой.
 - Я бы выпустил новый журнал. 
 
 - Ну, а я помогала бы людям.
- Ты себе бы сперва помогла…
- Есть хоть что-то, что оба мы любим?
 - Может быть, а что за дела?
 
   - Ничего, я же просто спросила…
- Просто так? Я не верю тебе…
- Объяснить не могу, я не в силах.
 - Ты словно сейчас не в себе.
 
  - Мы с тобою совсем непохожи.
 - Не бывает похожих людей.
 - Что тебе всех на свете дороже?
 - То, что в мире всех больше милей.   
 
- Ах, сегодня я очень устала…
 - Ну, пойдем тогда, ляжем в кровать…
 - Как обычно, я так и знала…
- Да мне тоже хотелось б поспать.   
 
 - Ты не против, я лягу у стенки?
 - Мне уютнее спать на краю.
- На часах громко тикают стрелки…
 - Хочешь, я тебе песню спою? 
 
 - Нет, спасибо, не нужно, не стоит…
 - Ну, как хочешь, не буду мешать
. - Просто разные слишком с тобою…
- Это что-то должно разрушать? 
 
 - Не совсем, я не это сказала…
 - Ну а что же тогда, ты скажи?
 - У нас общего очень уж мало.
 - Ты хотела б купаться во ржи? 
 
 - Да, хотела б, люблю я природу.
 - Ну, вот видишь, я тоже б хотел…
- В ледяную бы прыгнула воду.
- Хм, а я бы вот так не сумел… 
 
 - Ну, зато ты упорный и стойкий.
 - Ты упряма, собой хороша.
 - Ты надежный, сильный и бойкий.
 - У тебя нараспашку душа.
 
  - Ты скептик, по жизни в сомненьях.
 - Тебе проще забыть обо всем.
 - Не участвуешь в спорах и треньях.
- А ты любишь стоять на своем. 
 
 - Как вышло, что вместе с тобою?
 - Что-то общее все-таки есть…
 - Мне так тоже казалось порою…
- Знаешь, нужно подумать, присесть.
 
   - Может то, что мы друг без друга…
- Не смогли бы прожить даже дня?
  (Говорят в голос с легкой натугой)
- Потому, что люблю я тебя!


Рецензии
добрый день! даже не знаю, как сказать, наверное много было бы лишним в моих словах. Просто ОЧЕНЬ понравилось, зацепило. Не часто могу дочитать длинные вирши. а здесь почти на одном дыхании читалось.
спасибо! удачи!

Волкова Наталья   03.11.2009 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья! Я вам очень признательна за ваш отзыв. С уважением, Сафо

Алексия Сафо   03.11.2009 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.