Кому чего

Все люди, суетясь, себе чего то выбирают.
Известность, популярность - значит звёздностью страдают.
Ну а мне любая слава нужна, примерно так,
как вместо хобота слону поросячий пятак.

Погоны по вагонам, ломанулись на войну.
Таких вообще по жизни я, ей Богу, не пойму.
Лично мне нужна примерно так любая война,
как в день получки у пивнухи мужику жена.

За деньги продают здоровье, совесть, нервы, честь.
Пожить красиво, ой большое искушение есть.
Но той ценой мне это нужно, скажу без прекрас,
как на рыбалке червяку противогаз.

Короче, много есть того, чего бы я не хотел.
Об этом я ещё куплетов "...дцать" здесь бы пел.
Да впрочем, эта песня нужна наверно вам самим,
примерно так, как на аборте бабам порнофильм.

1994 г.


Рецензии