К вопросу о мужчинах и женщинах

Карточный домик
Взял и сложился.
Розовый слон
Улетел в облака.
Ты посмотрел на меня
И простился.
Я помахала рукою –
Пока.
«Долгие проводы –
Лишние слезы.
Лишние слезы –
Больше морщин.
Долгая память –
Хуже занозы», -
Громкие речи
Гордых мужчин.
Женщины, все понимая,
Не плачут.
Молча стареют
В блеске зеркал.
Дурочки!
Ждут.
И не могут иначе.
Кто из мужчин
Их когда понимал.
Кто объяснит им,
Что это лишь проза
Жизни.
И слон никогда
Не летал.
Кто пожалеет
Засохшую розу
В книге,
Которую не прочитал.


Рецензии
Цепко, пронзительно и мудро!..С восхищением!

Валентина Коваленко   22.03.2016 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.