Другу

К Е***

Да ты ни в чем не виноват,
Мы просто сделаны другими:
Тебе прохожий друг и брат,
А я не жажду ладить с ними.
 
Ты был крещен стальным мечом,
Когда я плыл за облаками,
Но помни, что моё плечо
Тебе не даст упасть на камни.
 
Когда-то я был также смел,
Но милосердие погубило,
Я всё хотел, я всё умел,
Но вдруг закончились все силы.
 
И захотелось отдохнуть
От лжи и лести беспробудной,
Но даже истиная суть
Не может скрасить горечь будней. 
 
Мне так милы и хлеб, и соль,
Что ты так часто в дом приносишь,
Но только истиная боль
Меня действительно не бросит.
 
Ты знаешь мало обо мне,
Я знаю о тебе немало,
Оставь меня гореть в огне
Или тонуть в своей печали.
 
Оставь меня, ты, правда, прав,
Но правда слишком мало значит.
Таков мой неизменный нрав,
И ничему не быть иначе.


Рецензии
Правдиво... Напомнило кое-кого...

Николай Анощенко   16.11.2010 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо.

Поларис-2   22.08.2011 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.