Тону

Сколько может продолжаться
пребывание в аду?
В безпределе, в зле, в бреду...
Нету сил здесь оставаться.
И уйти никак нельзя,
не доделав всё, что смог бы.
Хоть бы Боженька помог бы.
Не справляются друзья.
Не хочу им быть обузой,
сам хочу им помогать,
но тону, ядрёна мать...
Быт ко дну всё тянет грузом.
И гребу из сил последних
не в заду, не впереди.
Тем, кто глубже, позади,
я молю помочь передних.
Но как будто бы не слышат,
хотя вроде на плаву.
Сам то я иду ко дну,
легкие уже не дышат.
Что ж, последние, простите.
Рад помочь бы, чем богат.
Только тянет вниз, назад...
...так что лучше расступитесь!

7 сентября 1998 г. 23 часа 40 минут
1$ - 16. 99 руб. Денег нет и неизвестно.


Рецензии