Борьба с самим собой

Какое сумасбродство -
предав себя суду,
с самим собой бороться
у мира на виду.

Постыдные сомненья
вдруг вытащив на свет,
поток нравоучений
выслушивать в ответ?

Да кто ж пойдёт на это?
Ну разве что чудак.
Но именно поэты
и поступают так.


Рецензии