Исповедь любимому
Хотелось бы мне чтобы так оно и было, только вот есть одно "Но", которое останется навсегда: уже давно поняла безысходность всей этой ситуации, как сказали бы многие,всю ее безнадегу... а вот то самое "Но", вырываясь из сердца говорит :"Только ты и тобой. Только так и никак иначе.", а душа, превзошедшая в непокорности даже сердце, вообще, последние года полтора, обитает не в теле, а рядом с тобой и, имею надежду, ей, хоть изредка, удается уберечь тебя от бед и неприятностей(не в пример моему взбалмошному характеру).
Знаешь, вчера, выходя с работы, увидела пару точь в точь ты и ... все бы ничего, "Но" ,снова это"Но", когда он поднял на меня свои глаза в душе все перевернулось, а сердце сжалось в маленький комочек и, словно выпрыгнуло из груди к нему на встречу(чуть ли не прыгая прямо в его руки). Все в нем, буквально все( и рост, и цвет глаз, и волосы...даже его походка), напоминало тебя.
Она шла и отдавала распоряжения в трубку командным голосом, а он низко опустив голову и погрузившись в свои, судя по всему, совсем не веселые мысли...и не шел, а нехотя плелся,как будто на заклание...будто у него старались отобрать в этом походе самое дорогое и настолько бесценное, что он совсем не желал этого отдавать...
Когда мы поравнялись и наши с ним глаза встретились, то состоявшийся немой диалог сказал очень многое без единого слова... я не смогла долго смотреть в эти глаза...слишком многое в них читалось, слишком много боли в них было и слишком больно было в них смотреть(ведь я видела тебя).
И тогда, проявив свою слабость, я опустив глаза прошла мимо, побоявшись оглянуться...оглянуться и увидеть, что он смотрит мне в след, а значит я не ошиблась и это ты... Но побоялась не встречи с твоим взглядом( ведь он для меня самое желанное и необходимое), а того, что не выдержу и, плюнув на все, брошусь в твои объятия, чтобы, хоть на мгновение, ощутить то счастье, которое в состоянии дать мне только ты...ту любовь и тепло без которых обречена жить всю свою жизнь.
Но, помня данное тебе слово, сумела сдержаться какими-то не человеческими усилиями и то лишь придя домой и закрывшись в комнате, позволила себе выпустить на волю все свои чувства...
Котеночек,родной мой, дорогой мой котеночек, как же я люблю тебя...как жажду встречи с тобой...как же бешено мне тебя не хватает и как безумно холодно без тебя...
Свидетельство о публикации №109101301990