Я заснул за столом

Я заснул за столом. Рядом с выпитой рюмкой.
Рядом с мятым листом. Рядом с карандашом.
И приснился мне ангел с почтовою сумкой.
Он был вежлив и тих. И почти нагишом.

Полу явь размешалась в душе с полу дрёмой.
Полу ночь – это здесь. У Тебя полу день.
Полу час, полу сна, кто-то полу знакомый,
обломал, как в июне ломают сирень.

Нет тебя. Нет меня. Только из паутины
лист бумаги. Чернил сажа, кровь и вода.
Букв осколки сложились в полу картину
твоих губ, прошептавших желанное: «Да ...»

Я давно жду тебя. Я надеюсь на встречу.
Моя женщина - ты. Ну а я твой мужчина.
Жду тебя. Промелькнула как сон полу вечность.
И осталось всего лишь ещё половина.

Ну а далее брызнули буквы в припрыжку.
Словно демона коготь их предначертил.
Ты там пишешь, что ангел прескверный мальчишка.
Что он всё перепутал. А скорей – пошутил ...
 
 


Рецензии