Тернары тора ланге
ТЕРНАРЫ
1.
Сердце не бьется, не мается –
Насмерть разбилось – и в сон его прах погрузился
Хладный, как руки сирены, песок и вода.
Вон оно, ввысь поднимается,
Словно орел, что в дворце ледяном поселился,
На высоте, где не быть никому, никогда.
2.
Небо в сиянии,
Звезд пламенеющих злато,
Россыпь огня…
Я здесь в изгнании,
Тот, что твоим был когда-то –
Вспомни меня!
(С датского)
Свидетельство о публикации №109101301943
Максим Печерник 05.08.2010 19:21 Заявить о нарушении
В самом деле, у этих стихов, второго особенно, есть общее с вашей лирикой.
Алла Шарапова 05.08.2010 23:43 Заявить о нарушении