Жалко

  Жалко, жалко, очень жалко,
То, что кроется во тьме…
Станет на душе так жарко,
От сомнения везде!..
       Не найти и утешенья,
       Отхлебнув надежды чуть.
       Только чуждые вкрапленья
       И разводы, что есть муть…
Муть собою заворожит
И закроется в себе…
Надо быть к себе построже,
Не терять бы суть во мгле…
       Мнительность заманит вязко,
       Что не хватит сил сорвать…
       Не поведать это властно,
       Чтоб оставить сил мечтать!..
Силы на мечте замкнутся,
Для себя копя удел.
И замкнувшись, не порвутся,
Прочный отыскав предел.
       В том пределе есть страданья,
       Что нет силы передать.
       Не расходуй их в гаданья,
       Но позволь себе мечтать…
             12-13.10.09г.


Рецензии