Маяк

Свет маяка немного изменён
Калейдоскопом времени - пространства,
Но прям во тьме и постоянен он -
Надежда и опора в шторма трансе.

Отчаявшейся шхуне он блеснёт
На гребне пены от седьмого вала,
И силу в ней подспудную найдёт
Для миль последних. Их прошло не мало

До новой встречи с этим маяком,
Оставленным когда-то за кормою.
Зовёт он тем же самым огоньком
И также манит бухтой за собою.


Рецензии