Просто дождь

Глаза в глаза, ответов нет – вопросы.
А в глубине твоей души торосы.
И лист последний в тишине бульваров
Кружит бесцельно в темноте, задаром.
Вплетает дождь его в каскад мелодий
Он  тихо шепчет о своем природе.
Твои глаза дождем полны. Напрасно.
Что будет там, за тем дождем? Неясно.
Холодных капель по стеклу скольженье,
А что потом, там за окном? Затменье.
Глаза в глаза, но снова в них вопросы.
Листок застыл на мостовой … колеса…
Один лишь дождь слезой скупой обманет.
Ответа нет. И никого… не станет.


Рецензии