Случай на рыбалке

Загнав в кустарник старенький «Москвич»,
Во вторник или в понедельник
Два  рыбака  Данилыч да Кузьмич
На берегу реки сидели.
Над заводью стояла тишь,
И клев был исключительно  хороший.
Ты удочку забросишь лишь,
Как бьётся на крючке голавль или сорожка,
Искрился серебром
На солнце водоём.
И так им было хорошо вдвоём.
Но вдруг Данилыч говорит:
- Кузьмич!
Знать потесниться нам придётся:
Вон глянь - какой-то старый хрыч
К  нам со своими удочками прётся.
Кузьмич вгляделся в даль,
С  досады  плюнул в воду,
Потом мгновенно удочки смотал
И с речки–ходу!
Данилыч выпучил глаза:
- Куда ты  удираешь, друже?
Здесь рыбы хватит за глаза
Не  только  на троих–на дюжину.
Но друг его пустился вскачь
И вскорости исчез из виду.

                ***

Что оказалось?
Тот старик был  врач,
Который  бюллетень ему в субботу выдал.


Рецензии