5. дон Гуан перед Анной в своём истинном обличии

5.дон Гуан перед Анной в своём истинном обличии.


...душа моя!!! Но нет покоя.
Телом не обладаю я.
Моя! Моя!! Моя!!! Мо-я...
и на коленях вкруг стоят
сложив ладони херувимы,
пред мной. Я Бога превозмог
деянием сопоставимым
с творением мира. Я разжег
из ничего, из пепла скорби
костёр. Он пятки жжёт в раю.
Да грешен я. Но я попробовал!
И получилось! И горю!!!
Я!!! соблазнитель и убийца,
клятвопреступник, еретик
у вечности надменной миг
украл. Ведь за меня молился
наверно демон в час времён
когда он злобствовать устал.
И Бог молитву услыхал!
И внял. Ибо беззлобен Он.

...молитвы грешников доходят
до слуха господа быстрей
чем сонмы скучных хороводов
молитв от праведных людей.
Ведь если по его подобию
мы созданы, то... Кто же он!?
Кто я? Кто исподлобья
глядит на нас со всех икон.
Ведь мы есть только отражение
Его, на сути бытия.
А коли так - то прочь сомнения!
К чему на зеркало пенять...

...так не шепчи молитву Анна
он сам такой. Он не простит.
Звезда моя! От первозданного
греха нас связывает нить.
Шепчи что "любишь" не глазами,
ласкай мой слух как я твой рот...
вот так... губами... и руками...
вверх...вниз...наоборот.
Сотри о мои пальцы кожу,
а я сотру себя в тебе.
Клянусь распятием!!! Уничтожу
всё что противится судьбе.
Я есть судьба! Холодный мрамор
я оживлю. К примеру вон -
стоит твой муж. Навеки замер.
Навеки ли ?!!!! Пигмалион
со мной в сравнении подмастерье.
Он не умел как я любить.
Лишь дон Гуан ногою двери
способен в Бездну Бездн открыть.
За сладость краткого мгновенья
отдать спасение души.
Я твой. И ты отринь сомненья,
сказать мне – я твоя, спеши ...
Ты Анна есть не Галатея -
моя Богиня. Смысл мой. Суть.
Люби меня! Тобой владея,
я всё свершу! лишь молви:"Будь
сегодня, после третьей стражи
со мной до самого утра"
И будет всё. Клянусь всё,
даже изнанка божьего нутра.

Я видел Бога. Он есть Слово.
Смысл слова был - "остановись".
А я иду. Sic! Verba voland.
конечно вверх. А мой путь вниз.
Туда. Где едкий запах серы
сжигает кожу до костей.
Туда где сонмы изуверов
нашли предел своих страстей.
Там в жилах раскалённой ртутью
вспять потечет наверно кровь,
но выбирал себе сам путь я,
и взял. А не украл как вор
И если в правду камень
заговорит и оживёт,
дойду к моей хрустальной донне, к Анне...
что ждет меня? ... она же ждёт ...

рубаи дона Гуана
1.
Я как нищий бродяга на царском пиру
был случайно допущен Судьбою к столу.
Ем остатки любви. Они сладки. Их много .
Но голодною смертью я все же умру.
2.
Царь царей как - то раз вопросил мудреца,
повелев ему искренним быть до конца:
"Что есть счастье?". Мудрец, усмехнувшись, ответил:
"Вечный сон... неродившегося ... скопца."
3.
Если ты настоящий творец и поет
никогда не давай воздержания обет.
Если ты от вина воздержался и женщин
воздержись от стихов. Вот Гуана совет.
4.
Превратиться в руины царский чертог.
Урна с прахом правителя жизни итог.
Я хотел стать бессмертным. Но что мне поделать.
...Разве что написать эти несколько строк...


Рецензии