Маленький мальчик нашел пулемет II

маленький мальчик нашел пулемет
вышел к дороге никто не везет

долго ему до поселка идти
в старом лесу не поймаешь такси

мимо шныряют "деу" "Мерседесы"
это банкиры падались до лесу

воздуха надо ведь в городе смог
мальчик тихонько нажал на курок

лента задергалась, гильзы летят
девять машин разгорелися в ряд

из пиджаков разливается кровь
россыпь кредиток лежит у столбов

так завершил он свою справедливость
но партизан не сдается на милость

ствол пулемета от жара дымится
взрывы колес дым резины клубится

едут в ловушку и "Бехи" и "Вольво"
смирно стоят у обочины фуры

хватит сегодня шмалять немчуру
завтра мальчишь вновь вернется к утру

01.09.2009 г.


Рецензии