стоп... кадр

На паперти, под проливным дождем 
Просила Бога: дать ей немного сил - 
Не задохнуться серостью унылой, 
Спасти и сохранить средь суеты ... 
 
А  мимо люди шли, сутуля плечи,   
Взгляд пряча в равнодушия зонты, 
Дул ветер ледяной и хмурый вечер 
Их за неё о помощи просил ... 
 
Скользили призраками человеки, 
Лениво кто-нибудь бросал пятак...   
Безликие, холодные, чужие, 
Забывшие, что без нее никак ... 

Она с глазами их искала встречи, 
Что-то шептала немо - губы в кровь ... 
На паперти, протягивая руки   
В мольбе, стояла нищенкой ... любовь


Рецензии