Полет во сне

Повсюду мрак и тишина,
Здесь свету много не бывать
И это вовсе же не ад,
А лишь прекрасное виденье:

Вот старый домик у костра,
Кругом не кошена трава,
В ней мы познали навсегда,
Что есть прекрасная пора.

Когда есть ты, есть я,
Когда мы счастливы любя,
Все от того, что в это время
Есть ты, есть я и все такое.

Вот речка с чистою водою
В ней я ответ тогда нашел,
Что жизнь пред смертью загадала,
Чем навсегда к себе и привязала.

А вот и милая моя,
С тоской глядит куда она?
Там нет меня и быть не может,
Ах, что за мысли меня гложат?

Я там и с нею я,
И у ограды, у пруда,
Везде где ты, повсюду я,
Покуда ты, потуда я.

Как было час, и день, и ночь,
Так было б вечно, коли мочь
Сейчас обратно бы вернуться
И пару слов сказать, но… нет.

Я здесь, и ты, и ночь,
И я еще не изгнан прочь,
Но что со мною, что стою
И почему же все молчу?

Завой как зверь и закричи
О том, что знаешь, не молчи!
Очнись, проснись, не дай уйти,
Но не молчи же, не молчи!

Вот та дорога и гора,
Вот та, кто по сей день мила;
Еще мгновение жива,
Уж объясниться бы пора.


Скажи же ей и может быть
Три слова ей пожить дадут
Скажи – не будет больше боли,
Скажи же ей про все такое.

Опять года, минуты, время,
Опять лететь, куда то в спять,
На миг, становясь в далеком,
Открыть глаза и снова спать.

Все было сон и лишь мечтанья,
Пустые грезы собиранья.
Нет силы встать, желанья,
Здесь нет тебя и нет свиданья.

Я спал и сон как явь
Сквозь годы мне надежду дал,
Позволил жить еще разок
Покуда не настал мой срок.

Я видел то, что знал давно,
Я слышал ту, что не со мной.
Луна сомненья, тишина
Так будет вечно – навсегда!
 
Но вот еще одно свиданье
Сегодня подарили мне,
За то, что ждал свою отраду
Хотя и знал, что умерла.


Рецензии
Очень грустно и поэтично!!!

Андрей Синеглазов   19.10.2009 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно!

Андрей Менский   19.10.2009 11:01   Заявить о нарушении