Видение

Кто ты, моя Богиня,
Скажи скорее не терзай,
Измученное сердце,
Ждущее награды?

Откуда ты
Явилась предомной
В обличье скромном- золотом
И ореолом над главой?

Не послала ль Тебя Судьба,
Решив сыграть
На чувствах мужа
И не заметила промах?

Не Афродита ль
Мать твоя родная,
Познавшая любовь,
Вкусившая печаль?

Не пожелали ль Боги,
Чтоб я нашёл причал,
Забыв корабль безвозвратно,
Конфисковав причал,

В замен оставив
Чудный миг- твоё обличье,
Страсти крик
И чувство вечного блаженства?

Молчишь?- Но знаю я,
Что ты моя, хоть неземная
И никому Тебя я не отдам,
Не променяю.

Вершины скал
И вечный мрак
Кружат над миром
Свет закрыв.

А у меня свой факел есть,
Горящий в полной темноте.
Один мой свет-
Твоя Краса.


Рецензии