И мне захотелось отбросить печали...

О чём под окошком шептались деревья,
 Какую легенду, слагали они,
 Какую частичку, вплетя недоверья,
 Надежд и желаний, гасили огни?

 Они говорили, что только мгновенья,
 Для радости дАрят не добрые дни
 И тем, вызывали, в душе сожаленья
 То грусть, то тревогу, будили они...

 Но вот заскользили по ним, заиграли
 Весеннего солнца, цветные лучи
 И листья, шептать о тоске, перестали,
 А пели о том, как деньки горячи!

 Что сменит весну, загорелое лето,
 Что осень не скоро, не скоро зима,
 Что вовсе не следует думать об этом,
 Покудава жизнь, не заставит сама...

 И мне захотелось отбросить печали
 Пусть даже, когда-то они суждены
 Забыть, что деревья, в таске нашептали,
 Поверив, в певучее чудо весны...


Рецензии