Наоборот

День стоял ужасно хмурый,
Дождь накрапывал с утра.
Ученик весьма понурый
Шел со школьного двора.

Он шагал, а рядом кошку
Гнал куда-то злобный пёс.
Воробей клевал лепёшку,
Дворник шёл, скамейку нёс.

Лужа мутная лежала
Возле рынка, там, где вход.
Эта лужа отражала
Всё совсем наоборот.

Отражался выход в луже,
И бегущая скамья.
Там лепёшка неуклюже
Съесть пыталась воробья.

На скамейке ехал дворник,
Как на гордом скакуне.
Был на пса надет намордник,
Кошка грелась на окне.

Пробегал мальчишка в школу
С криком радостным «Ура!»
И денёк стоял весёлый,
Солнце жарило с утра!


Рецензии
Весёлый стишок! Улыбнули, Римидалв! С теплом, Арамат)))

Тамара Второва   18.05.2010 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Арамат!

Владимир Бредихин   19.05.2010 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.