Октябрь

Пряный мокрый запах,
Усталость захоженных троп.
Зима - это холод как сахар,
А осень - это потоп.
Потоками льется на землю
Холодный небесный хрусталь,
Под лавкою кошка задремлет.
Прохожим ее видно жаль,
Но словно опомнившись, мимо
Проходят, спеша по делам.
А парень под старою ивой
Поверит опять чудесам.
И шумно танцуя, все сыпется
Желтый засохший каштан.
Октябрь, ревя, развлекается,
Теряя свой сарафан.
И щедрая наглая осень,
Выплакав весь свой хрусталь,
Замерзнет, устанет, все бросит,
И ничего ей не жаль.


Рецензии
Действительно не лучший месяц года, но с какой нежностью написано. Вы умеете показать душу. Браво!

Дмитрий Галков   13.10.2009 05:52     Заявить о нарушении
спасибо большое! вы меня балуете комплиментами =)

Татьяна Брыксина   13.10.2009 07:37   Заявить о нарушении