никто

июнь харкал кровью,его мучила цветения ломка
он прятал глаза от взоров,кричал по ночам обезвожено-громко.
и никто не заметил его кончину...
никто не искал его смерти причину.

казалось последним числом он прижился
июлем прохладным в тумане родился
но не было жизни,первого вдоха
и лето всего лишь иллюзия...

плохо.

бессмысленно,пусто и серо
и где то затеряна в сумерках вера
на то что июль всё ж наступит в сознании
и слышится эхом в ночи...

опоздание.

на четверть часа,на жизнь,на мгновение
и с трепетным взглядом введёт в заблуждение
сумбурная речь о тёплом порыве... ветра с востока
и вновь на обрыве последнего дня,одинокий чужой
срывается в вечный полёт холостой....

и это лазурное небо манящее,как всё не земное

не настоящее.


Рецензии