Фортуна

Бывает полоса, когда везет,
В том смысле, что фортуна помогает.
Она как будто точно знает,
Что там, вдали, за горизонтом, ждет.

Все знать о нас - вот главная задача.
Она шепнет: "Поводья натяни,
За поворотом вправо поверни.
Там ждет тебя твоя удача".

Но, торопясь, поводья поменял,
За попоротом влево повернул.
Лишь на краю у пропасти смекнул:
"Не ту, наверно, лошадь оседлал".


Рецензии