Школы ждут контингент

* * *
Школы ждут контингент,
А его не хватает.
Господин президент,
Почему не рожают?

Может сил уже нет,
А быть может желанья.
И решил педсовет
Вам отправить посланье.

В государстве давно
Не хватает народа.
Обвиняют вино,
Плохо, если порода.

Надо что-то решать,
С демографией худо.
Может снова позвать
Наше русское чудо.

Удивился чтоб мир –
Секса не было – нате.
И откуда столь сил
В мужиках на кровати.

Лучше сразу указ:
«Каждой женщине – мужа».
Государственный глаз
Проследит, если нужно.

Стимул должен такой,
Чтоб явилось желанье
И семье молодой
Было где проживанье.

Комитет бы создать
По семейным вопросам.
Должен он отвечать
За рождаемость – спросим.

Всей страны педсовет
Ожидает решенья.
«Господин президент,
Успокойте волненье».

01.09.08. Александр Карташов


Рецензии