Цветенье продолженье рода

* * *
Цветенье – продолженье рода,
Плоды – осеннею порой.
Грустит перед зимой природа,
Кивает желтой головой.

Горит рябиновый костер,
Не угасая днем и ночью.
И смерти вечный с жизнью спор.
Доносит ветер песню волчью.

В ней предков голос –
Крик живой души.
Роняет зерна спелый колос,
Плутает путник по лесной глуши
И жизни нить, как тонкий волос.

15.06.09. Александр Карташов


Рецензии