Круты на лестнице ступени

* * *
Круты на лестнице ступени,
Наверх подняться тяжело.
От напряжения колени,
И душу судорогой свело.

Ступать на острые ступени,
Ходить по лезвию ножа
За поворотом чьи-то тени,
Гадюку принял за ужа.

И вот считаю лет ступени,
То вверх, то, вниз спеша, иду.
Смерть разрывает дружбы звенья,
Я спотыкаюсь на ходу.

Не отыскать пути другого,
Ходить по лестнице судьбы
Сорвался вниз, поднялся снова…
Господь, дай силы для борьбы!

20.10.08. Александр Карташов


Рецензии