Характера изменчивого суть

* * *
Характера изменчивого суть -
Погоды жизненной каприз.
По лестнице судьбы начертан путь:
То вверх, то вниз, то вверх то вниз.

Случайность рысью затаилась,
Добычу сторожит – поберегись!
Судьбой начертанное сбылось,
Мгновение, замри, остановись!

Всё буднично на этом свете,
Мелькает кадрами кино.
И только фото на буфете,
Как недопитое вино…

Круты на лестнице ступени,
Наверх подняться тяжело.
От напряжения колени,
И душу судорогой свело.

Ступать на острые ступени,
Ходить по лезвия ножа…
За поворотом чьи-то тени,
Гадюку принял за ужа.

И вот считаю лет ступени,
То вверх, то вниз, спеша, иду.
Смерть разрывает дружбы звенья,
Я спотыкаюсь на ходу.

Не отыскать пути другого,
Ходить по лестнице судьбы:
Сорвался вниз, поднялся снова…
Господь, дай силы для борьбы!

20.08.2008г.


Рецензии