Монолог дуэлянта
Сходились словно в танцевальных па
Полёт и блеск, мельканье даг
Сойдёмся мы ещё? Паркуапа.
Анга, извольте защищаться
В глазах усталость? Страх?
Мон шер, довольно уж играться
Так защищайтесь, как нибудь.
Плеснусь вперёд в шальном порыве
И снова звон, удар отскок
Удар, удар, и лёгкий хруст
Чтож, сударь, вы мертвы отныне
А я, уж как нибудь.
Ах, что-то там Ля-Ля-Ля
Ведь право я не дуэлянт.
Перед грозой так пахнут розы.
Свидетельство о публикации №109101301188