Ностальгия

Сколько русских живут за границей,
Все страдают болезнью одной:
Ностальгия свирепой тигрицей
Рвет на части душевный покой.

Вроде те же березы в Париже,
Только говор не русский – чужой.
Небеса на чужбине ниже,
Шелест листьев наполнен тоской.

Одиночество в городе шумном,
Средь толпы нет знакомых лиц.
В равнодушии масок безумном,
Дни мелькают, как партия блиц.

Все друзья за чертой заката,
В той далекой, родной стороне…
Ностальгией душа распята,
Как Иисус Христос на кресте…

26.02.09. Александр Карташов


Рецензии