Февральский снег из серых облаков

* * *
Февральский снег из серых облаков,
Как перспектива мартовской капели.
И бродят в поле неприкаянно метели,
Как души убиенных ямщиков.

В кровавой пелене заката затихает
Гулким эхом стук копыт.
Свеча надежды перед образом горит,
Звезда твоя еще сияет…

Рассвет придет, воскреснет вера,
Что есть любовь и нежность на земле.
Как Прометей принес во мгле,
Огонь звезды с небесной сферы.
 
24.02.09. Александр Карташов


Рецензии