Почему плачет дождь
Почему плачет дождь,
может, осень ответит.
Синим цветом горят
«сентябринок» глаза.
Отмеряя года,
в небе солнышко светит,
На березе застыла прощанья слеза.
Все, что было когда-то,
себя повторит,
Старость в годах,
а нежность в улыбке.
«Путеводная» ярко,
как прежде горит,
И смычок извлекает
страданье из скрипки.
И безмерная грусть
в этих звуках слышна,
Боль души –
не расскажешь словами.
Не простившись, любимая
к другу ушла.
Мне шепнула судьба:
«Хорошо, что осталась не с Вами».
Александр Карташов
Свидетельство о публикации №109101301175