Учитель-фронтовик
Он в класс заходит… Тишина…
Его встречая, все встают.
Сегодня тема – та война,
Домой с которой не придут.
Знает он про нее не из книг,
Взвод в атаку водил не раз.
Помнит жуткий прощанья миг,
И слезинку из мертвых глаз.
Затаили ребята дыханье –
Продолжает учитель рассказ,
Как ходил с войной на свиданье
И Победу от смерти спас.
Александр Карташов
Свидетельство о публикации №109101301169