Самосуды верша...

            Самосуды верша
            (но не князем удельным)
            Над словами в строке,
            Даже буквой одной,
            Я ж совсем не такой,
            Как в стихах самодельных,
            Где брожу по России
            Одетый в рядно,
            Да с котомкой своею
            С горбушкою хлеба,
            Да, на случай лихой,
            С кистенём под полой.
               
            Я же – просто Живущий
            Под ласковым небом,
            И когда оно серой
            Укутано мглой.

            Я же утром встаю,
            Ухожу на работу,
            За спиною таская
            Отнюдь не суму;
            Над стихами порой
            Подавляю зевоту,
            Что никак не хотят
            Подчиниться уму.

            И пишу,
            На успех без единой надежды,
            Не однажды
            Душою летя в пустоту,
            Но любя до безумья
            Берёзок одежды,
            И подружек
            Прекрасную их наготу…

            Я доволен зимой,
            Благодарен рассвету,
            Где в сирени густой
            Соловьиный уют,
            И такому короткому
            Бабьему лету,
            Что всерьёз нагрешить
            Не хватает минут.

            Но, верша самосуд
            Над доверчивой фразой,               
            Окружающий мир
            Не приемля уже,
            Я в себя прихожу
            Не всегда и не сразу,
            От туманных реалий
            Своих миражей.


Рецензии
Мы всё ещё грешим
И нынче в Бабье лето?!
Ссылаясь на минуты,
А позади года!
И любим от души,
Но не смотря на это -
Так коротки часы...
И время как вода
Сквозь пальцы утекает...
Я силюсь удержать
Последних капель влагу -
Она мне дорога,
Я это твёрдо знаю!
И капли как алмаз
Сберечь я собираюсь.
=====================================Михаил,

Михаил Малмыгин   13.10.2009 16:14     Заявить о нарушении
Миша - это класс! Спасибо! А вот от Масловой - тишина.

Виктор Трунтов   14.10.2009 04:15   Заявить о нарушении
Так позвонил и выяснил....Каки дела!Я сам давненько с нею не видался...

Михаил Малмыгин   14.10.2009 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.