Хочу ли я опять рассветов...
Студёных, юности моей?..
Ведь на пороге бабье лето,
И улетевший соловей
Уже забыл свои черешни
С сиренью, около крыльца,
А воробьи громят скворешню
Отговорившего скворца,
И по утрам уже прохладно,
И, не по летнему тихи,
Уже становятся нескладны
Порой весёлые стихи.
Да и зачем искать ответы,
Когда природа всё светлей?
Хочу ли я опять рассветов
Далёкой юности моей? -
Ведь на душе отнюдь не камень,
А нескончаемый простор,
И я иду в осенний пламень
Совсем как Бруно на костёр.
Свидетельство о публикации №109101301124