Закулисное

Вот сижу за кулисой, поближе к порталу
и себя представляю на сцене...
Что бы мог я сказать им - огромному залу?
Я ж совсем не слуга Мельпомене..
Мне б запрятаться дальше, куда то к арьеру,
иль залечь в оркестровую яму...
Только в яме заметят из лож лицемеры,
 а с арьера не видно мне драмы.
Взмыть под падугу чёрную, там где софит,
ты не виден, а сцена в ладони...
Только я не умею летать, паразит,
а взлечу - кто тогда остановит?!
Может всё же подставить мне глазья под рампу?
Или светом пробиться контрастным?
Но не выдержат глаз слабоваттные лампы,
да и зрители не безопасны.
Только всё ж забивал в эти сцены пятак
и, себя в чью-то вечность пихая,
я отчёт отдавал себе - что то не так,
 только что? - До сих пор не поймаю.
Лоб о светоприборы не раз разбивал,
и записывал лжефонограмки,
декораций каких только не собирал,
и отмечен был даже в програмке.
Только всё это чушь... Мне бы всё рассказать,
объяснить чем душа заболела...
Ведь болит и болит...снова, вновь и опять...
Не при чём похотливое тело.
Научи же театр, О, глобус людей!
Объясни же хоть раз - кто же я то?
И зачем ты по сердцу так больно, злодей?
Мне вот это весьма не понятно.
Впрочем вру, всё понятно, и даже весьма,
только хвастаться вроде не скромно...
Но зачем, объясни, так красива весна?
И ещё - зачем небо огромно?...
...но опять за кулисой и шопот помрежа:
"Повеси за того на штанкете"
Повисеть - повишу, только как-то не реже
я хочу набухаться в буфете.

30 июня 2008 г.


Рецензии