Туман, как речка в половодье

             * * *
Туман, как речка в половодье,
Залил окрестные поля.
Судьбой отпущены поводья
И мчится тройка, бубенцом звеня.

Колокольчики и бубенчики,
Серебристый, малиновый звон
И кресты куполов, будто венчики
У герани небесных окон.

Мелькают версты – дни былые
Все было: радость и печаль
Когда мы были молодые,
«Когда мы были» - очень жаль.

Колокольчики и бубенчики,
Серебристый, малиновый звон
И кресты куполов, будто венчики
У герани небесных окон.

Желание напрасное вернуться ,
Нам память детство подарит
И осенью рябины ветки гнутся
Под пеплом лет костер еще горит…

Колокольчики и бубенчики,
Серебристый, малиновый звон
И кресты куполов, будто венчики
У герани небесных окон.
               
Колокольчики и бубенчики,
Серебристый, малиновый звон
И кресты куполов, будто венчики
У герани небесных окон.

24.04.2009 Александр Карташов


Рецензии