Нам бы только неба глоток

Субмарина – брюхом в песок,
Толщина океана под нами.
Нам бы только неба глоток,
Да решить проблему с винтами.

Мы, как рыба без плавников,
И не машем хвостом – отрубили.
Капитан отвечает за всех мужиков,
Что в подводной команде были…

Были это когда… но пока еще есть –
Кислород и желание выжить.
SOS разносит печальную весть,
Но никто нас не дожжен услышать.

Весь торпедный запас отстреляли на дне,
И песок разжимает объятья.
Оторвались, всплываем в земной воде,
Посылая «рогатой» проклятья.

04.02.2008 г. Александр Карташов


Рецензии