Тенью призраки прошлого бродят

Каждый миг уходя, не уходит,
В нашей памяти он навсегда.
И плетет паутину судьба,
Тенью призраки прошлого бродят.

Вещий сон, он является редко,
Вам расскажет, что будет потом.
Машет ворон черным крылом,
А в костре догорает еловая ветка.

Звон гитары и шепот реки,
О любви, о прошедших дождях.
В флибустьерских далеких морях,
Ищут счастье свое моряки.

Кто-то верит, а кто-то нет
В сны, гаданья и предсказанья.
И поступков своих оправданья
У цыганки-судьбы не находим ответ.

01.02.2008 г. Александр Карташов


Рецензии