Темно я в комнате и блики

* * *
Темно… я в комнате и блики –
Мерцание звезды или свечи.
Неясные расплывчатые лики,
Дверь скрипнула – шаги в ночи…

Приближаются, замерли рядом,
Обернуться – но робость берет.
Кто-то в спину уперся взглядом,
Голос тихий меня зовет…

Просыпаюсь – в душе холодок,
Неприятный осадок от встречи.
Эхо в памяти: «Здравствуй, сынок»…
Груз вины навалился на плечи.

В суете забываем своих стариков,
И живых и тем более мертвых.
А погосты остались у брошенных сел,
И цветут незабудки на холмиках желтых…

27.01.09. Александр Карташо


Рецензии