Суеверие верит в приметы

Суеверие верит в приметы,
В предсказанья, в полет сатаны.
Оживают порой предметы
И сбываются вещие сны.

Про кота все давно уж знают,
Может это вовсе не кот.
Перед нами души мелькают,
А быть может наоборот.

В море если «Летучий голландец»
Вам навстречу летит, как стрела –
Отходную читай оборванец,
В понедельник вас мать родила.

Кто-то верит приметам,
Кто-то верит в себя.
В подсознаньи скрывается где-то,
Что зовется второе «я»

14.02.2008 г. Александр Карташов


Рецензии