Стройотряд

Лес березовый машет листвой,
Летней сессии самый разгар.
У студентов книжный запой,
Знаний свет не оставит загар.

Сдали сессию, с плеч гора,
Командир собирает бойцов:
«Стройотряду в деревню пора,
Председатель просил восьмерых молодцов».

Сели в кузов грузовика,
Две гитары на восьмерых.
И петляет дорога, будто река,
Нас встречает колхоз, как родных.

«Питьевой не хватает в деревне воды,
Жажда мучает скот и людей.
Предстоит вам избавить колхоз от беды,
Приступайте к работе скорей».

Председатель сказал, командир приказал:
«В шесть часов на заре подъем.
Разбужу, чтоб никто не проспал,
И в столовую дружно пойдем».

Накормили, автобус привез на объект,
Перед нами пустая площадка.
Как бараны глядим на бумажный проект,
Как же строить, для нас загадка.

Арматуру связали, опалубка есть,
Замесили бетон – заливаем.
Организм в напряжении мышечном весь,
Мы нагрузкой его закаляем.

От восьми и до двадцати –
Курим редко, работа идет
Командир говорит: «Впереди
Нас аккорд с нетерпением ждет».

Вечер поздний, сирени гроздья,
Две гитары поют о любви.
Улыбаются, слушая звезды,
Как прекрасны юности дни!

07.05.2008г. Александр Карташов


Рецензии
Действительно Как прекрасны юности дни!Это было лето 1971? Незабываемые дни!Всегда помню! Екатерина Бакланова

Екатерина Острикова   07.05.2021 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.