Степь

15.09.2007 г.

Моря мелеют,
иссыхают реки.
На месте озера –
болото с осокой.
Веками солнце
в небе светит,
Над степью звезды
льют покой.

Степь раскинулась,
будто море,
На кургане костер
горит.
С конским топотом
мчится горе,
И стрела пробивает щит.

В скачке бешеной
сшиблись кони,
Звон металла –
предсмертный крик.
Об ушедших колокол
звонит.
И печален прощанья миг.

Все меняется –
лик остается
Неизменным из века в век.
Над курганами
коршун вьется,
Ковылится древняя степь.

Александр Карташов


Рецензии