Созвездия
Вечер тучи убрал с небосвода.
Море звездное плещет волной.
Нераскрытые тайны природа
Схоронила в пучине морской.
Вот Полярная светит звезда.
Полюс Северный представляет.
На Земле она нам всегда
Путь-дорогу благословляет.
А «Плеяды» родную сестру
Отыскать до сих пор не могут.
В жизни каждый свою мечту
По нехоженым ищет дорогам.
Кит здоровенный движется, ныряя,
Чуть-чуть сверкая чешуей,
А недалеко в звездном рае
Дельфин резвится молодой.
Дракон летит и лебедь рядом
Соприкасаются крылом,
А Гончих псов сдержать бы надо,
Ведь звери страшные кругом.
Вот Лев крадется к Медведице
И Рысь Жирафа ждет в кустах.
Тут Дева в зеркальце глядится,
А рядом виден Волопас.
Стрелец Стрелу в Орла пускает,
Лисица Лирой всех пленит.
Персей Пегаса запрягает
И к Андромеде он спешит.
А Орион Щитом закрывшись,
С Тельцом жестокий бой ведет.
И Водолей, кувшин открывший
Тихонько Рыбам воду льет.
Возничий Близнецов увозит,
А Малый пес за ними мчит,
Змей Еве яблоко подносит
И Волк за Зайчиком бежит.
Вот скорпион в песок зарылся,
Овен пасется на лугу.
А Печка в доме нам сгодится,
Тепло, дающая в пургу.
А Ворон Волос Вероники
В укромном месте схоронил.
И Чашу полную Победе-Нике
Сам Геркулес вином налил.
Цефей в дворце с Кассиопеей
Дела семейные вершит.
И даже Гидра понимает –
Пора Оракула позвать.
А Голубь мир по звездам носит,
И бесконечность Млечный путь ведет.
Мечта всегда нас высоко возносит
И в вечность мудрости зовет.
Да, Ковш на небе самый яркий,
Когда поднимешь к небу взор.
Семь звездочек горят так жарко,
Как будто Бог развел костер.
Александр Карташов
Свидетельство о публикации №109101200894