Пьем за радость любви земной

Между звездами бездны простор,
«Млечный путь» белой речкой течет,
По вселенной идет разговор:
«Свои воды он в вечность несет».

Нам судьба отмеряет чуть-чуть
Этой вечности – только глоток.
Отмечает время наш путь,
Мчится жизни бурливый поток.

Виражи, повороты реки,
Кто плывет, а кому не дано…
Нежным светом глаза-маяки,
И искрится в бокалах вино.

Пьем за радость земли земной,
Чтобы осень стала весной,
Из души не ушел покой,
И остаться самим собой.

07.03.2007 г. Александр Карташов


Рецензии