Природа щедрою рукой

* * *
Природа щедрою рукой
Нам дарит, что душа желает,
Зеленым морем травостой,
Мост между небом и землей
Цветным узором глаз ласкает.


Через туман глядит рассвет,
Не слышно ветерка дыханья.
Звезды мерцающий портрет
Закроет ширмой белый свет
Художник – вечер  разрешит свиданье


Красоту не отнять у природы,
Как не вычерпать море ведром.
Очень строги законы свободы,
Ей борьба посвятила годы
Заросло все седым ковылем.

30.06.2008 г. Александр Карташов


Рецензии