Мы должны...

Занимаемся делом бумажным
Или ходим за плугом весной,
Мы должны быть любимыми, даже
И не только женою одной,
Да подружкою в тёплой постели
(до неправедной жизни дойдя),

Мы должны быть по нраву метели,
Молодому разгулу дождя,
Соловьиной заре, перепёлкам,
Серебру подмерзающих луж;
Мы должны бы вагонною полкой
Будоражить стремления душ.

Самолёта заутренним рейсом
Самолюбие теша сполна
Мы обязаны дать эдельвейсам
Только милых своих имена.
               
Хорошо бы не жить под контролем,
А чудить и сниматься в кино,
Где играть не последние роли.

Мы должны, мы обязаны, но…


Рецензии
Виктор,действительно ну очень хочется будоражить свою душу-прямо на больную мозоль...Спасибо,а особенно быть неподконтрольным...С ув.Раиса

Раиса Сердаева   13.10.2009 02:43     Заявить о нарушении
Славно! Спасибо.

Виктор Трунтов   13.10.2009 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.